Sous-produits d'abattage

Grâce à notre longue expérience dans l'utilisation des sous-produits animaux issus de la production de viande et à l'héritage du savoir-faire de Carnitec, nous sommes spécialisés dans la valorisation des os pour la gélatine, les graisses animales et les additifs alimentaires. Pour ce faire, nous misons sur un rendement maximal des matières premières et sur les normes de qualité les plus élevées des produits finis.

Ce qui nous
distingue

Plus de 30 ans d'expérience
Grande expérience dans la réalisation d'installations complètes
Réseau très développé dans le secteur
Nous réalisons des études conceptuelles approfondies et des calculs de rentabilité pour des processus nouveaux ou existants - en mettant l'accent sur l'efficacité, la sécurité et la rentabilité.
De la planification à la mise en service : nous réalisons des installations complètes pour les sous-produits d'abattage - sur mesure et conformes aux directives actuellement en vigueur.
Nous optimisons et modernisons les installations existantes par des retrofits ciblés - pour augmenter les performances et respecter les normes d'hygiène et de sécurité actuelles.

Etudes de cas

Website Localization for Global Reach
Localization
Cybersecurity Assessment for Financial Services
Cybersecurity
Application Integration for Business Processes
Integration

FAQ

Quels sont les avantages d'une étude conceptuelle avant la construction d'une installation pour les sous-produits d'abattage ?

Une étude conceptuelle constitue la base de toute décision d'investissement durable. Elle comprend une analyse de faisabilité technique et économique, définit les flux de processus, tient compte des exigences en matière d'hygiène (par exemple selon EHEDG) et permet une comparaison fondée des variantes. Les points critiques sont identifiés à un stade précoce, par exemple en ce qui concerne l'efficacité énergétique, le rendement des matières premières ou les exigences des autorités. Cela permet de minimiser les risques de coûts et d'augmenter considérablement la sécurité de l'investissement.

Vous planifiez et fournissez des installations complètes - ou seulement des prestations partielles ?

Nous proposons les deux : soit une solution globale - de la première idée de projet à la mise en service, en passant par l'ingénierie de base et de détail, et - si vous le souhaitez - l'optimisation de l'exploitation. Ou des prestations modulaires, lorsque les clients n'ont besoin que d'un soutien ciblé, par exemple pour la planification ou le choix et l'achat de machines individuelles. Notre force réside dans notre capacité à répondre de manière flexible aux exigences individuelles des projets, même lorsque les conditions sont difficiles.

Dans quelle mesure les installations pour les sous-produits d'abattage doivent-elles s'orienter vers les normes alimentaires ?

Les exigences en matière d'hygiène et de qualité dans le traitement des sous-produits d'abattoir ne cessent d'augmenter, poussées par des réglementations plus strictes, les attentes des clients et la tendance à la valorisation globale. Certes, ces processus ne sont pas systématiquement soumis aux mêmes normes que les productions alimentaires, mais un rapprochement est de plus en plus exigé et, dans de nombreux domaines, il est également judicieux sur le plan technique.

C'est une nécessité absolue partout où les autorités - par exemple les services vétérinaires - imposent des règles d'hygiène claires. Par exemple, à la réception des matières premières, où la gestion de la température (chaîne du froid), la séparation architecturale des zones propres et sales, ainsi que la saisie et la surveillance des points d'hygiène sont exigées. La construction du bâtiment doit également permettre le nettoyage, la compatibilité des matériaux et une ventilation bien pensée (gestion des zones, cascades de pression).

Pour les installations de processus, il est recommandé d'utiliser des matériaux résistants aux acides, une conception sans espace mort et, le cas échéant, un nettoyage CIP, en particulier pour les produits finis plus sensibles. Dans les zones partielles critiques, une conception selon les normes EHEDG est tout à fait indiquée - notamment pour l'assurance qualité et la traçabilité.

En même temps, il faut tenir compte du fait que chaque zone ne doit pas nécessairement répondre aux normes d'une zone blanche - une approche différenciée est essentielle. Il s'agit de faire la part des choses entre une hygiénisation raisonnable et une conception excessive. En d'autres termes, la pomme de terre pousse aussi dans la boue, mais elle finit quand même dans l'assiette.

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Vous avez des questions sur nos produits ou vous souhaitez un conseil personnalisé ? Contactez-nous, nous serons ravis de vous aider.

Avis clients

La planification de notre nouvelle installation de dégraissage osseux dans le cadre d'un projet BIM a été réfléchie et professionnelle dès le départ. Nous avons été particulièrement convaincus par la combinaison de connaissances approfondies en ingénierie et d'une grande expérience pratique dans ce domaine spécifique précisément. La collaboration a toujours été ciblée et orientée vers la recherche de solutions
R. Meessen
Ancien directeur général de SwissNutrifine
La réalisation de notre installation de dégraissage osseux a été une réussite totale. Outre la mise en œuvre technique propre, l'équipe de projet a également contribué de manière significative à l'optimisation de notre exploitation. La collaboration a été extrêmement agréable - marquée par la confiance, la fiabilité et des relations presque amicales.
N. Brophy
Directeur d'exploitation ABP FoodGroup
Je connais encore l'équipe de l'époque où je travaillais avec Carnitec - aujourd'hui, je suis heureux d'avoir un partenaire tout aussi fiable à mes côtés avec Friedli. J'apprécie particulièrement l'approche pratique et la compréhension claire des exigences dans le traitement des sous-produits d'abattage
G. van Kelecom
Production Manager Tessenderlo Group

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